フレテックの作用と特徴

フレテックの特徴1

フレテック脱酸素剤保持剤無し
防カビ効果
保湿効果
褐変性
固化・収縮
ピンホール
可燃性
OP/CPフィルム
OP/CP素材でも鮮度を保ちますから、包材コストを軽減し、食品の美しさをアピールできます。
フレテックは食品の表面に吸着し、その後内部へ浸透して静菌効果を発揮します。

フレテックの特徴2

フレテック使用脱酸素剤鉄粉使用粉末アルコール剤使用
内容物の飛散
除去のし易さ
食品への影響
ライン汚染
誤食対応性
可燃性
フレテックの中身はバージンパルプ。固形で扱いやすく安全です。
フレテックの包装フィルムはOP/CPフィルムのため、自動投入機の切断刃の切れ味が劣化しにくい。