フレテックの特徴1
フレテック | 脱酸素剤 | 保持剤無し | |
防カビ効果 | ◎ | ◎ | ✕ |
保湿効果 | ◎ | ✕ | ― |
褐変性 | ◎ | ✕ | ― |
固化・収縮 | ◎ | ✕ | ― |
ピンホール | 〇 | ✕ | ― |
可燃性 | ◎ | ✕ | ― |
OP/CPフィルム | ◎ | ✕ | ― |
フレテックは食品の表面に吸着し、その後内部へ浸透して静菌効果を発揮します。
フレテックの特徴2
フレテック使用 | 脱酸素剤鉄粉使用 | 粉末アルコール剤使用 | |
内容物の飛散 | ◎ | ✕ | ✕ |
除去のし易さ | ◎ | ✕ | ✕ |
食品への影響 | ◎ | ✕ | ✕ |
ライン汚染 | ◎ | ✕ | ✕ |
誤食対応性 | ◎ | ✕ | ✕ |
可燃性 | ◎ | 〇 | 〇 |
フレテックの包装フィルムはOP/CPフィルムのため、自動投入機の切断刃の切れ味が劣化しにくい。